Информация о предприятии

 

TopList

История предприятия, традиции хлебопечения…


В апреле 1997 года открылась первая мини-пекарня ООО "Хлебные технологии" по выработке булочных изделий, в январе 1998 и марте 1999 гг. присоединились еще две пекарни.

Все мини-пекарни ООО "Хлебные технологии" представляют собой специализированные предприятия хлебопекарной промышленности, выпускающие 14 тонн хлеба, хлебобулочных и 1 тонну макаронных изделий ежедневно. Ассортимент составляет 32 наименования хлеба, хлебобулочных изделий и 9 наименований макаронных изделий.

Современное оборудование позволяет производить высококачественную продукцию, поступающую в 60 торговых точек г. Кирова. За три года существования предприятия, хлеб, продаваемый под маркой "Хлебные технологии" нашел своего покупателя и согласно постоянно растущим объемам продаж пользуется устойчивым покупательским спросом.

Пекарни оснащены высокопроизводительным оборудованием, которое обеспечивает высокое качество готовой продукции. Рецепты и технологии остаются такими же, какими они были, когда хлеб пекли в домашних условиях. Часто в технологическом процессе включается ручной труд – это и разделка и формирование некоторых видов хлеба, что делает продукцию особенно вкусной и пышной.

О технологии. Сначала готовится сырьё: мука, вода, дрожжи, соль. В сдобное тесто вводят добавки: сахар, молоко, яйца и др. согласно рецептурам. Муку просеивают, освобождая от примесей, комочков, чтобы насытить воздухом. Замес теста производят на тестомесильных машинах в дежах, во время брожения тесто месят один-два раза, что активизирует действие дрожжей, обеспечивая хлебу хорошие вкусовые качества, приятный аромат и соответствующий внешний вид. Ржаное тесто и тесто из смеси ржаной и пшеничной муки готовится двухфазнм способом: сначала готовят закваску, потом тесто – это гарантирует улучшение вкуса, аромата хлеба, замедляет черствение. Тесто делят на куски вручную, которые закладывают в формы. Следующий этап - расстойка, главное на этом этапе – это определить время расстойки, хлеб "отблагодарит" за заботу: форма будет правильной, корка без вздутий и разрывов, мякиш пористый, пышный. Выпечка хлеба, булочных изделий проводится в специальных шкафах и длится в зависимости от рецептуры и теста.

На всех пекарнях организован лабораторный контроль над качеством поступающего сырья и готовой продукции. Специалисты лаборатории решают вопросы качества выпускаемой продукции и разработки новых видов изделий.

В 1999 году освоен выпуск хлеба ржаного йодированного "Вятский", в связи с необходимостью решения в регионе проблемы обогащения йодом продуктов питания, который является важнейшим регулятором  всех видов обмена веществ, особенно активно влияя на деятельность центральной нервной системы и сердца.

С мая 2000 года внедрен в производство хлеб зерновой безмучной "Вятский", который рекомендован как лечебный продукт в борьбе с ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, как эффективное средство для удаления из организма вредных веществ, радиоактивных элементов, солей тяжелых металлов, шлаков.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована в Кировском центре сертификации, метрологии и стандартизации.

Для изучения покупательского спроса и качества выпускаемого хлеба, хлебобулочных изделий специалистами ООО "Хлебные технологии" совместно с торгующими организациями еженедельно проводят выставки-продажи с дегустацией, где выясняются пожелания покупателей по расширению ассортимента и улучшению качества хлеба, хлебобулочных изделий.

ООО "Хлебные технологии" продолжает осваивать новые виды изделий, не останавливаясь на достигнутом. Главная ценность предприятия – прекрасные мастера, отдающие тепло своих рук.

© ООО "Хлебные Технологии" 2001

Сайт управляется системой uCoz