|
История предприятия, традиции
хлебопечения…
В апреле 1997 года
открылась первая мини-пекарня ООО "Хлебные технологии" по выработке
булочных изделий, в январе 1998 и марте 1999 гг. присоединились еще две
пекарни.
Все мини-пекарни ООО "Хлебные технологии" представляют
собой специализированные предприятия хлебопекарной промышленности,
выпускающие 14 тонн хлеба, хлебобулочных и 1 тонну макаронных
изделий ежедневно. Ассортимент составляет 32 наименования хлеба,
хлебобулочных изделий и 9 наименований макаронных изделий.
Современное
оборудование позволяет производить высококачественную продукцию, поступающую
в 60 торговых точек г. Кирова. За три года существования предприятия,
хлеб, продаваемый под маркой "Хлебные технологии" нашел своего
покупателя и согласно постоянно растущим объемам продаж пользуется устойчивым
покупательским спросом.
Пекарни
оснащены высокопроизводительным оборудованием, которое обеспечивает высокое
качество готовой продукции. Рецепты и технологии остаются такими же, какими
они были, когда хлеб пекли в домашних условиях. Часто в технологическом
процессе включается ручной труд – это и разделка и формирование некоторых
видов хлеба, что делает продукцию особенно вкусной и пышной.
О
технологии. Сначала готовится сырьё: мука, вода, дрожжи,
соль. В сдобное тесто вводят добавки: сахар, молоко, яйца и др. согласно
рецептурам. Муку просеивают, освобождая от примесей, комочков, чтобы насытить
воздухом. Замес теста производят на тестомесильных машинах в дежах, во время
брожения тесто месят один-два раза, что активизирует действие дрожжей,
обеспечивая хлебу хорошие вкусовые качества, приятный аромат и соответствующий
внешний вид. Ржаное тесто и тесто из смеси ржаной и пшеничной муки готовится
двухфазнм способом: сначала готовят закваску, потом тесто – это гарантирует
улучшение вкуса, аромата хлеба, замедляет черствение. Тесто делят на куски
вручную, которые закладывают в формы. Следующий этап - расстойка, главное на
этом этапе – это определить время расстойки, хлеб "отблагодарит" за
заботу: форма будет правильной, корка без вздутий и разрывов, мякиш пористый,
пышный. Выпечка хлеба, булочных изделий проводится в специальных шкафах и
длится в зависимости от рецептуры и теста.
На
всех пекарнях организован лабораторный контроль над качеством
поступающего сырья и готовой продукции. Специалисты лаборатории решают
вопросы качества выпускаемой продукции и разработки новых видов изделий.
В
1999 году освоен выпуск хлеба ржаного йодированного "Вятский",
в связи с необходимостью решения в регионе проблемы обогащения йодом
продуктов питания, который является важнейшим регулятором всех видов обмена веществ, особенно активно
влияя на деятельность центральной нервной системы и сердца.
С
мая 2000 года внедрен в производство хлеб зерновой безмучной
"Вятский", который рекомендован как лечебный продукт в борьбе с
ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, как эффективное средство для
удаления из организма вредных веществ, радиоактивных элементов, солей тяжелых
металлов, шлаков.
Вся
выпускаемая продукция сертифицирована в Кировском центре сертификации,
метрологии и стандартизации.
Для
изучения покупательского спроса и качества выпускаемого хлеба, хлебобулочных
изделий специалистами ООО "Хлебные технологии" совместно с
торгующими организациями еженедельно проводят выставки-продажи с
дегустацией, где выясняются пожелания покупателей по расширению
ассортимента и улучшению качества хлеба, хлебобулочных изделий.
ООО
"Хлебные технологии" продолжает осваивать новые виды изделий, не
останавливаясь на достигнутом. Главная ценность предприятия – прекрасные
мастера, отдающие тепло своих рук.
|